В среду, 11 июня, директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко на пресс-конференции презентовал результаты телефонного опроса, проведенного Институтом в Харькове с 5 по 10 июня. Согласно результатам опроса, если бы выборы мэра Харькова состоялись в ближайшее время, то Михаил Добкин лидировал бы с 23.5% голосов.

Как отмечает «Вовремя», телефонные опросы в социологии являются наименее репрезентативной формой и часто используются с целью манипуляции общественным мнением.

Как известно, Киевский институт проблем управления им. Горшенина является общественной организацией в состав которого, помимо директора, входят такие «известные» эксперты, как его жена и секретарь. Кость Бондаренко «прославился» работой в штабе Виктора Януковича в 2004 году и руководством провальной кампании Блока Литвина «МЫ» в 2006-м. Сейчас Бондаренко оказывает консультационные услуги по имиджу такого «прогрессивного» политика, как Василий Волга, а также ситуативно «подрабатывает» у мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале