Жители греческого острова Лесбос подали в суд на представителей так называемых «сексуальных меньшинств», требуя признать за собой эксклюзивное право называться лесбиянцами и лесбиянками, сообщает «Русская линия».

По утверждению общественного активиста Димитриса Ламброу, жители Лесбоса испытывают психологическое и моральное унижение из-за «присвоения» названия острова сторонницами «женской однополой любви». Последние стали называться лесбиянками из-за жившей в шестом веке до нашей эры на Лесбосе поэтессы Сапфо, которая писала о «любви к другим женщинам». Теперь коренные лесбиянцы будут в суде добиваться закрытия Греческого союза геев и лесбиянок (OLKE).

Не известно, от чьего лица подан иск, но Ламброу в своих начинаниях опирается на поддержку некого представителя националистической организации. Как сообщил Ламброу, поданный против гомосексуалистов иск, скорее всего, будет рассмотрен в афинском суде в июне.

Представительница OLKE Евангелиа Влам назвала усилия Ламброу «абсолютно нелепыми», но выразила готовность своей организации предстать перед судом.

Отметим, что Лесбос - третий по величине из греческих островов, он располагается недалеко от побережья Турции. В Греции его часто называют не Лесбосом, а Митиленой - по названию столицы острова. Расположенный на острове курорт Эрессос особенно популярен среди представительниц так называемых «сексуальных меньшинств».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале