Скандал вокруг реконструкции НСК «Олимпийский» может стать международным позором для Украины. Об этом в интервью журналистам заявил председатель Нацагентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 года Евгений Червоненко, сообщает «Украинская правда».

Червоненко отметил, что еще на этапе организации конкурса претендентов на реконструкцию «Олимпийского» «заинтересованные лица пытались провести конкурс под заранее определенных победителей».

Когда же это не удалось и правовые, силовые органы признали, что конкурс был проведен честно и прозрачно, и тайванская фирма («Archasia Design group limited» - ред.) честно победила в этом конкурсе, теперь его организаторы «пытаются подсунуть под тайванскую группу специалистов - ведущих архитекторов и строителей государства - своего генподрядчика».

Противостояние, по словам Червоненко, заострилось до такой степени, что победителям конкурса не дают возможности заключить договор, не предоставляя всех необходимых исходных данных по объекту.

«Еще много интересных подробностей всплывет на поверхность в связи с реконструкцией НСК «Олимпийский», главным вопросом будет вопрос земли, которой вокруг «Олимпийского» уже практически не осталось, однако кому она принадлежит, тщательно скрывается», - сказал он.

«Вокруг «Олимпийского» и вокруг Жулян идет борьба за землю и делается все для того, чтобы там были проведены новые торги с перераспределением земли для строительства бизнес-центров»,- добавил он.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в свою очередь выступая на заседании Кабинета Министров в среду предложила, чтобы в ходе каждого заседания правительство заслушивало отчет о ситуации по подготовке к Евро-2012.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале