В Тюменской области (Россия) кандидату в мастера спорта по дзюдо предъявлены обвинения в нападении на двух сотрудников ГИБДД, передает NEWSru.com.

Как сообщила в среду пресс-служба облпрокуратуры, согласно данным следствия, в феврале наряд ДПС задержал водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

После того как машина была остановлена, на защиту своего пьяного друга кинулась ехавшая вместе с ним девушка. Впоследствии оказалось, что это 23-летняя дзюдоистка Ирина Харисова.

Девушка сначала обругала милиционеров, после чего, используя приемы дзюдо, повалила одного из них на землю и начала душить второго. По данным следствия, только прибывший на место происшествия водитель эвакуатора помог обезвредить агрессивную спортсменку.

В настоящее время Харисовой предъявлены обвинения по ч.1,2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), отмечает пресс- служба. Ведется расследование инцидента.

Ирина Харисова является известной в Тюменской области спортсменкой. Она неоднократно принимала участие в разных соревнованиях, где занимала призовые места.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале