Президент РФ Дмитрий Медведев назвал принципиальные международные вопросы, по которым позиции России и США расходятся, и не исключил, что эти расхождения будут сохраняться. Как передает NEWSru.com, об этом президент заявил, выступая в Москве на Юбилейном Х Всемирном Конгрессе русской прессы.

«У нас есть расхождения по ряду вопросов. И, возможно, они будут сохраняться. Это ПРО, ДОВСЕ, расширение НАТО, - заявил Медведев. - У нас принципиально разные точки зрения по этим вопросам. Несмотря на это, мы должны работать, так как количество глобальных угроз, с которыми сталкиваются и Россия, и США, очевидно велико, мы должны противостоять им вместе».

Борьбу с ксенофобией и экстремизмом надо вести не воплями и заклинаниями, а правоохранительными мерами, заявил президент РФ.

«Когда я был студентом университета, мне казалось, что, несмотря на все сложности жизни в Советском Союзе, угроза ксенофобией, экстремизма, неприязни по национальному и религиозному признаку Советскому Союзу и России не грозит, - отметил российский лидер. - Я ошибся».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале