Самый тяжелый человек в мире, мексиканец Мануэль Урибе в среду, 11 июня, празднует свой 43-й день рождения. Задувая свечи на праздничном торте, он загадает лишь одно желание - возможность встать на ноги перед алтарем на предстоящей церемонии бракосочетания, передает NEWSru.com.

Урибе до сих пор живет в своем доме в Мексике, и все, на что он пока способен, это сидеть на кровати. Урибе уже сбросил 363 кг после того, как «сел» на протеиновую диету. И если ранее он вошел в Книгу рекордов Гинесса как самый толстый человек в мире, то теперь он намерен «застолбить» себе еще одну номинацию - «самый похудевший человек в мире».

Огорчен Урибе лишь одним - он не имеет возможности гулять со своей невестой Клаудией Солис.

«Я слегка расстроен из-за этого, потому что очень сложно встать на ноги», - говорит Урибе, который провел на своей кровати последние шесть лет.

Его предыдущая попытка встать «провалилась» в буквальном смысле этого слова. Собираясь на вечеринку в честь 38-летия своей подруги, Урибе погрузился на специальную тележку для транспортировки, но она сломалась.

Но Урибе непреклонен: «Мы любим друг друга, и в этом году на свой день рождения я загадаю лишь одно желание - я хочу стоять на свой свадьбе».

Урибе встретился с Солис четыре года назад, вместе они уже два года.

«Мы пара, мы занимаемся сексом, и перед Богом мы уже повенчаны», - говорит он.

Гордо демонстрируя обручальное кольцо, Солис говорит, что жизнь с самым толстым человеком в мире не так уж легка: «Я купаю его каждый день, мы хорошо ладим друг с другом. Многие называют фарсом наши отношения, однако это не так».

Солис говорит, что изначально ее семья была против брака с Урибе, так как ее первый супруг скончался ранее - у него отказало дыхание.

«Они сопротивлялись из-за боязни того, что мой второй муж также может скончаться у меня на руках».

До 22-летнего возраста Урибе, страдающий редкой формой ожирения, весил 132 кг, однако затем он стал резко набирать вес. К маю 2006 он «раздулся» до 550 кг, став самым толстым человеком в мире. В прошлом году Урибе планировал поездку в Италию, чтобы подвергнуться операции на кишечнике, но теперь говорит, что хирургия ему не нужна.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале