Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о политических репрессиях против лидера гражданского движения «Народная самооборона», министра внутренних дел Юрия Луценко и народного депутата Давида Жвании, чтобы склонить «Народную самооборону» к переформатированию коалиции в Верховной Раде 6-го созыва. Об этом сообщает ForUm.

«Народная самооборона монолитно стоит, не поддаваясь давлению для перехода в широкую коалицию. За это Юрия Луценко и Давида Жванию практически уничтожают путем политических репрессий», - сказала Тимошенко на брифинге в среду в Киеве.

Напомним, что генеральный прокурор Александр Медведько обратился в Святошинский райсуд Киева с заявлением об отмене решений, позволивших народному депутату Жвании получить в свое время украинское гражданство.

Суть претензий прокуратуры заключается в противоречивости данных о часовых периодах пребывания и проживания Жвании в Украине, которые были основанием для принятия решений, позволивших ему получить украинское гражданство.

В то же время Медведько отмечает, что «Генеральной прокуратуре стало известно о решении Радянского районного суда Киева 15 мая 2008 года только после поступления обращения заместителя главы Секретариата Президента – уполномоченного Президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ Игоря Пукшина от 15 мая 2008 года».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале