Премьер-министр Украины Виктор Янукович научился считать до трех. Как передает корреспондент From-UA, об этом в пятницу, 10 ноября, на пресс-конференции в Киеве заявила Юлия Тимошенко.

Как считает лидер БЮТ, премьер-министр считает достижением своего правительства три шага: экономическая стабильность, рост ВВП и улучшение отношений с Россией. Но, как заявила Юлия Тимошенко, премьер не научился думать.

Во-первых, по ее словам, Янукович получил страну на уровне 11% ВВП, инфляции - 0%. Но, как считает лидер БЮТ, до конца этого года уровень инфляции составит 13%.

Во-вторых, как отметила она, темпы инфляции превышают темпы роста зарплаты.

В-третьих, в бюджете нового правительства изменились приоритеты. Лидер БЮТ добавила, что это правительство возвратило сумму налога на добавленную стоимость в 3 миллиарда корпорациям, которые подчиняются Партии регионов.

«Это все не просто так», - считает Юлия Тимошенко.

Так, по ее словам, правительство хочет увеличить на 1,7 доходную часть бюджета, «потому что им, как видимо, понравилось отмывать деньги», и на этом критика Тимошенко не закончилась.

Лидер БЮТ сравнила в цифрах достижения своего правительства и правительства Януковича. По ее словам, при ее правительстве на 70% была увеличена доходная часть бюджета за раскрытие теневых схем. Правительство же Януковича, по ее словам, эти схемы восстановило.

Юлия Тимошенко добавила, что при ее правительстве тарифы не изменялись.

«А это и была стабильность, - подчеркнула она. - Сейчас же мы видим другую картину».

По ее словам, правительство Януковича в 2,5-4 раза увеличило тарифы, и теперь деньги людей будут отмываться на те структуры, которые подчинены Партии регионов.