Мэр Киева Леонид Черновецкий и его блок чаще всего фигурируют в материалах, сделанных с нарушениями стандартов актуальности, значимости и сбалансированности, но показанных в основных выпусках новостей общенациональных телеканалов в мае.

Как передает «Украинская правда», таковы выводы 4 независимых экспертов: Наталии Лигачевой («Телекритика»), Виктории Сюмар («Институт массовой информации»), Тараса Шевченко («Институт медиа-права») и Виталия Максимова («Дело»).

Эксперты пришли к таким заключениям по результатам мониторинга теленовостей, который проводит журналистская инициатива «Не продаемся!», цель которой искоренение заказных материалов на телевидении.

Из 66 материалов, где эксперты единогласно зафиксировали явные нарушения стандартов, 41 был показан в интересах Леонида Черновецкого и его соратников.

Вместе с тем в интересах Виктора Пилипишина и Народной партии были показаны 13 материалов, Александра Турчинова и БЮТ - 12, Виталия Кличко и его блока - 9, Александра Пабата и ГАК - 8 материалов.

В интересах Олега Тягнибока и «Свободы» в мае были показаны 7 сюжетов, Василия Горбаля и «Партии регионов» - 6, Николая Катеринчука и его блока - 6, Юрия Луценко и НУ-НС - 1.

Больше всего сомнительных материалов было показано в «Фактах» на канале ICTV - 23 материала, в «Репортере» на Новом канале - 21, в «Итогах» на «Эре» - 19, в «Подробностях» на «Интере» - 2, в «Вчасно» на НТН - 1.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале