Народный депутат от БЮТ Владимир Каплиенко считает, что вероятность проведения досрочных парламентских выборов в Украине составляет 50 на 50. Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке.

Каплиенко поделился, что в отношении досрочных выборов у него «ощущение - 50 на 50».

«К сожалению, в парламентские выборы сегодня вмешан Президент. По одной простой причине - он заинтересован в том, чтобы переформатировать парламент с определенным большинством поддерживающих его сил», - сказал Каплиенко.

По мнению депутата, «Президент нуждается в получении второго срока президентства, а поддержка сегодня в стране на уровне 4-6% не позволяет ему рассчитывать на это».

«Соответственно, необходимо что-то делать. Тот план, который мы сейчас видим, который реализуется, в него вовлечен, по крайней мере, Секретариат Президента», - сказал Каплиенко, отметив, что от воплощения этих планов и зависит вероятность проведения досрочных выборов.

По словам Каплиенко, «БЮТ готов выйти на выборы осенью только в двух случаях: либо это будет официально объявлено и примут решения остальные, либо будут внесены изменения в Конституцию по существенному изменению формата, например, переход к парламентской республике как таковой, принципиальные изменения статуса органов прокуратуры, изменения судебной власти, изменения системы выборов как таковой».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале