Певица МакSим решила защитить свою честь и достоинство и затеяла судебную тяжбу с «Экспресс газетой». Девушка намерена взыскать за оскорбительные статьи двести тысяч рублей компенсации.

Как стало известно Шоу-бизнес.Ру, в понедельник, 23 июня, певица обратилась с иском в Савеловский суд столицы. Поводом для этого послужили два материала, опубликованные весной этого года, - «МакSим ради карьеры спала с кем попало» и «МакSим попалась на воровстве в ночном клубе». В частности, там утверждалось, что «ради карьеры спала с кем попало» и, «не гнушаясь никакими средствами, пробивалась в Москве» и т.д. Кроме того, певицу обвинили в том, что она была замешана в краже... воздушных шариков из клуба.

- Сведения, изложенные в статьях, являются ложными и порочат честь и достоинство МакSим, - считает адвокат певицы Алексей Мусатов. - Более того, они изложены вульгарным языком, дабы воздействовать на низменные человеческие инстинкты и привлечь максимальное внимание к статьям...

Певица потребовала, чтобы редакция опубликовала опровержение, как в печатном издании, так и в интернет-версии газеты. Что касается финансового возмещения, звезда намерена получить сто тысяч рублей компенсации с газеты и такую же сумму от Михаила Филимонова - автора оскорбивших ее статей.

По словам Михаила Филимонова, к настоящему моменту ни сама певица, ни ее представители «ко мне с какими-либо претензиями не обращались. Иск из суда мне также пока не поступал».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале