Глава Шевченковской райадминистрации Киева Виктор Пилипишин отказался от депутатского мандата Киеврады и останется главой района, пишет «Сегодня».

По его словам, он сообщил об этом членам территориальной избирательной комиссии еще на прошлой неделе и комиссия вскоре зарегистрирует вместо него следующего человека из списка Блока Литвина - это глава ячейки Народной партии Днепровского района Елена Авраменко. Одновременно она является директором компании, которая занимается розничной торговлей продуктами питания и напитками.

«Я решил, что остаюсь во главе района, поскольку он нуждается во мне, и я считаю, что смогу и далее эффективно делать все, что от меня зависит в райадминистрации», - рассказал Пилипишин.

В Киевраде говорят, что подобное решение было прогнозировано с самого начала. Мол, было понятно: если Пилипишин не получит влиятельную должность, например, секретаря Киеврады, использовав так называемую «золотую акцию» (решающие голоса в голосованиях), он предпочтет вернуться в кресло руководителя Шевченковской администрации.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале