Партия регионов по результатам внеочередных выборов в Киеве получила роль «золотой акции» при формировании новой стратеги работы городских властей. Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя информацию об увольнении Кильчицкой и возможных новых кадровых назначений в горадминистрации.

«Уход Кильчицкой из команды Черновецкого - не последнее кадровое новшество обновленной администрации переизбранного мэра, - говорит Голобуцкий. - Судя по всему, от Черновецкого можно ожидать серьезного переформатирования КГГА. При этом стоит отметить, что формат большинства в горсовете и возможные кадровые решения будут зависеть от глобального сотрудничества со стратегическими союзниками. Сейчас, очевидно, происходит серьезный диалог между киевской группой влияния В. Горбаля и переговорщиками от Черновецкого. Результатом таких переговоров будут не только локальные кадровые изменения в городской администрации, но и смена приоритетов госуправления».

По мнению Голобуцкого, Черновецкий, не получив окончательной легитимизации во время выборов, вынужден искать глобальных союзников среди идеологических партий: «Для Черновецкого налаживание продуктивного и постоянного диалога с киевского организацией Партии регионов является жизненно необходимым, с тем чтобы диверсифицировать уровни политической поддержки. К тому же время именных блоков неизбежно будет уходить и на первое место будут выходить идеологические партии со стойким избирателем. Именно поэтому Черновецкому более выгодно договариваться с ПР, а не с Блоком Литвина, ГАКом или Блоком Катеринчука».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале