Ученые нашли замену спиртным напиткам, которые многие используют как средство для снятия стресса. Чудодейственный гормон делает людей смелыми и общительными, а вырабатывается он во время секса и рождения ребенка, передает ФактNews.

Открытие способно облегчить жизнь многим в самых разнообразных ситуациях, начиная с собеседования при приеме на работу и заканчивая необходимостью откровенного разговора с домочадцами.

Благодаря своеобразному «препарату любви», который в естественных условиях производится организмом в процессе секса или рождения, миллионы людей в скором времени получат возможность избавиться от разнообразных фобий.

Чудодейственным препаратом от скромности медики посчитали естественный гормон окситоцин, который вырабатывается женским организмом в период родов и ухода за новорожденным. Как предполагается, это вещество способствует развитию у родительницы материнских чувств и более тщательному ухаживанию за малышом.

Оказывается, окситоцин способен избавить человека от мимолетного страха и чувства брезгливости, а также ослабить фобии. Ученые рассчитывают, что гормон станет своеобразной заменой алкоголю, который до сих пор является наиболее популярным средством для снятия стрессов.

Наконец медики предположили, что тот же окситоцин может помочь в решении многих психологических проблем типа депрессии, аутизма или непроходящего чувства тревоги. В частности, принимавшие окситоцин пациенты, страдающие от аутизма, оказались способны выражать голосом человеческие эмоции: например, гнев и радость.

В настоящее время медики в США, Европе и Австралии приступили к разработке медицинского препарата на основе окситоцина. Предполагается, что им мог бы стать особый спрей для носа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале