Секретариат Президента не ведет никаких переговоров относительно условий и способов возобновления результативной работы депутатского большинства в Верховной Раде.

Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Президента.

По его словам, дело сохранения коалиции, которую создали фракции БЮТ и НУ-НС, лежит в плоскости исключительной компетенции главы Верховной Рады Арсения Яценюка, премьер-министра Юлии Тимошенко и лидеров коалиционных фракций.

«Именно такой точки зрения на ход событий в Верховной Раде придерживается Президент Виктор Ющенко», - подчеркнул Балога.

«Он рекомендует, чтобы все топ-менеджеры большинства вместе, не тратя времени, сели за стол переговоров, составили перечень проблемных аспектов в деятельности коалиции, отвергли весь деструктив и определили очередность шагов по преодолению расхождений, которые сегодня существуют в коалиции», - добавил он.

Балога отметил, что Секретариат никак не может быть субъектом переговоров или консультаций относительно будущего парламентского большинства, поскольку это сугубо внутреннее дело Верховной Рады.

Он также отверг все упреки в возможной причастности Банковой к появлению кризисных явлений внутри коалиции демократических сил.

«Трения и внутреннее напряжение проявлялись еще на этапе ее формирования и голосования за кандидатуру премьер-министра. С большим скрипом и обменом взаимными обвинениями выполняется коалиционное соглашение», - отметил Балога.

«БЮТ в реализации своих внутренних стремлений почти не учитывал такого же полноправного участника большинства, которым является НУ-НС», - продолжил глава Секретариата.

По его словам, Президент настаивает на том, чтобы диалог между спикером парламента, премьером и лидерами фракций БЮТ и НУ-НС закончился достижением компромисса, который запустит двигатель полноценной работы ВР.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале