Заключенные бразильской тюрьмы «Марилия» использовали голубиную почту для доставки в камеры наркотиков и запчастей к мобильным телефонам, сообщает РИА Новости.

Поводом для тревоги руководства тюрьмы, расположенной в 444 километрах от Сан-Паулу, послужил резкий рост количества изъятых у заключенных наркотиков и мобильных телефонов. На ситуацию никак не повлияла установка новейшей системы безопасности, через которую в обязательном порядке проходят все посетители.

Охрана тюрьмы начала расследование и вскоре обратила внимание на странное поведение некоторых голубей, живущих на крыше тюрьмы - некоторые из них испытывали заметные трудности при полете. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что к голубиным лапкам были приделаны специальные контейнеры для транспортировки небольших предметов.

По словам специалистов, кто-то из заключенных сумел приручить голубей и устроить им гнездо в одной из камер. Затем птиц переправляли сообщникам на воле с одним из посетителей. В тюрьму они возвращались по воздуху уже с «полезным грузом».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале