Стадион «Тиволи» в Инсбруке, на котором сборная России в заключительном матче группового турнира чемпионата Европы по футболу 18 июня разбила команду Швеции 2:0 и вышла в четвертьфинал, будет разобран и продан за 5 миллионов евро.

Как передает NEWSru.com, об этом сообщил Андреас Хофер, управляющий директор компании Zeman, которая построила стадион «Тиволи» специально для чемпионата Европы по футболу.

«Компания Zeman поздравляет всех с русским прорывом на чемпионате Европы по футболу! - сказал Андреас Хофер. - Русские били шведов под Полтавой, разбили их и в Инсбруке на стадионе «Тиволи», который компания Zeman построила специально для чемпионата Европы. После окончания турнира конструкция весом 3500 тонн будет разобрана и продана. Это готовый стадион на 16 000 посадочных мест, который нужно будет просто разобрать и заново собрать на новом месте. При желании можно достроить конструкцию до 30 000 посадочных мест».

«Стадион «Тиволи» может стать уникальным подарком российским болельщикам - символом возрождения вашего футбола. Нам будет жаль, если он не попадет в Россию, а будет продан в другую страну или переплавлен на металлолом», - заключил Хофер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале