Депутат от БЮТ, глава парламентского комитета по правовым вопросам Сергей Мищенко сомневается, что инициатива сместить Александра Медведько с должности генерального прокурора могла бы увенчаться успехом в данный момент.

Как передает «Украинская правда», это следует из его слов, сказанных в интервью газете «Дело».

Так, на просьбу спрогнозировать, добьется ли премьер Юлия Тимошенко отставки Медведько, он сказал: «Нет, мы не насобираем для этого 226 голосов, даже если весь БЮТ подпишется».

Мищенко также заявил, что сам лично не собирается поддерживать смещение Медведько с должности «и своей подписи, когда их собирали для его увольнения, не ставил».

«А вы мне скажите, кто будет следующим генпрокурором?» - спросил он.

«Я знаю Александра Ивановича лично - он профессионал. Я понимаю, как он там разрывается. Поверьте, ему очень сложно. Он еще хоть как-то сопротивляется. Я думаю, что он перекрестился бы, если бы оттуда ушел. А сейчас, представьте, вместо него поставят кого-то другого, угодного какой-либо из сторон, и он будет выполнять политические заказы», - уверен бютовец.

По его словам, «был бы сейчас генпрокурором кто-то другой, не буду называть фамилий, например Юрий Бут, был бы вообще беспредел».

«Я сам был прокурором Киевской области и знаю, как просят и с той, и с другой стороны», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале