...коалиции, передает «Новый Регион».

На встрече в Киеве руководители коалиции должны были обсудить, как спасать парламентское большинство и что делать с планами Партии регионов по голосованию за недоверие правительству Юлии Тимошенко.

С самого начала встречи для прессы стало очевидным: переговоры будут безрезультатными. В прямом эфире парламентского телеканала «оранжевые» лидеры говорили обо всем, только не о главном: так будет ли отставка и переформатирование коалиции?

Между тем, в последние дни ходили упорные слухи в кулуарах Рады, что вотум недоверия Леди Ю может быть проголосован уже на текущей неделе (Партия регионов собрала 155 необходимых подписей для созыва внеочередного заседания парламента).

Однако пока этот процесс «затормозился». Регионалы не спешат созывать Раду на текущей неделе. Как сообщил источник из Партии регионов, «все договоренности об отставке Тимошенко в силе, это состоится 8 июля, когда парламент заработает».

На днях Юлия Владимировна действительно была в Секретариате Президента на переговорах с руководителем канцелярии главы государства - Виктором Балогой.

Балога, которого часто называют основным «связистом» с регионалом Ринатом Ахметовым, сделал предложение Тимошенко, от которого «ей придется отказаться».

Якобы Балога сразу поставил Тимошенко ряд невыполнимых требований: отказаться от разрыва контракта на разработку Черноморского шельфа с американской компанией Vanco, уволить Юрия Луценко с должности министра МВД и заменить министра энергетики на другого, лояльного к Ющенко и Ахметову.

Регионалы утверждают, что Тимошенко эти условия отвергла. Теперь, по данным «бело-синих», их фракция совместно с частью НУ-НС готова проголосовать за недоверие Кабмину Тимошенко.

«Это будет как раз 8 июля», - утверждает источник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале