...Раде не сформируется, но в ее создании заинтересован Президент Виктор Ющенко. Об этом, как сообщает Корреспондент, он рассказал во время пресс-конференции в Ивано-Франковске.

Шлемко не отрицает, что парламентского большинства уже нет, но существует коалиция депутатских фракций БЮТ и НУ-НС. Для ее распада, как отметил нардеп, необходимо желание 37 депутатов, которого пока нет, поскольку БЮТ и Народная самооборона не намереваются оставлять большинство, а несколько нашеукраинцев погоды не сделают.

В создании широкой коалиции, как заявил Шлемко, заинтересован сам Ющенко, который в настоящее время «ощущает давление с одной стороны от Ахметова и регионов, а с другой - от политиков России». В то же время, Шлемко допускает досрочные выборы в Верховную Раду уже в ноябре-декабре. Однако, президентские выборы, по мнению нардепа, будут еще не скоро, так как они не в интересах Президента. Ведь его рейтинг сегодня немного больше 6%, а единственным серьезным соперником для Президента, по мнению Шлемка, остается Юлия Тимошенко.

Ющенко, по мнению нардепа, не хочет видеть в украинском правительстве Тимошенко. Для Президента более приемлемым будет премьер-министр - Виктор Балога, а председатель Верховной Рады - Виктор Янукович. Но это, со слов Шлемка, не устраивает Партию регионов, поскольку они не будут иметь доступа к финансовым потокам. Шлемко считает, что Кучма отдыхает с теми полномочиями, которые сегодня имеет Ющенко. Узурпация власти происходит одним лицом - Президентом, добавил нардеп.

Напомним, что 23 июня председатель Верховного суда Василий Онопенко вступил в конфликт с Президентом. В открытом письме он подверг критике Виктора Ющенко за его законопроект О судоустройстве и статусе судей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале