Киевская городская государственная администрация намерена ограничить размещение в центре столицы крупных рекламных конструкций.

Об этом сказал журналистам директор "Киеврекламы" Виктор Кунц на конференции "Реклама в Киеве: проблемы, потребности, будущее".

По его словам, Порядок размещения внешней рекламы, который сейчас разрабатывает Киевгорадминистрация вместе с "Киеврекламой", будет содержать жесткие требования к дизайну рекламы.

"Мы будем менять дизайн рекламы в Киеве", - сказал Кунц. Он также сообщил, что "Киевреклама" считает недопустимым размещение крупных рекламных конструкций в центре города.

"Кроме увеличения требований к дизайну рекламных конструкций, мы будем уменьшать формат рекламных конструкций в центре города", - сказал Кунц.

По его словам, некоторые фирмы, размещающие рекламу в Киеве, уже начали применять требования "Киеврекламы" в качестве эксперимента.

Планируется, что рекламные конструкции, не соответствующие требованиям "Киеврекламы", будут заменены на новые.

Хозрасчетное объединение "Киевреклама" создано в декабре 2002 года Киевским городским советом для регулирования размещения рекламы в Киеве.

Как сообщалось ранее, в мае коммунальная корпорация "Киевавтодор" приостановила размещение рекламы на мостах и наземных переходах города.