В пятницу, 6 июня, в 12:00 к «Графской пристани» города Севастополя подъехал шикарный двухъярусный автобус с номерами АА 6335 (последние две цифры замазаны). Об этом сообщил народный депутат Украины Вадим Колесниченко. По его словам, из автобуса, зорко оглядываясь по сторонам, высыпалась группа молодчиков и вынесли 3 телекамеры. Молодчики в спешке развернули несколько плакатов с надписями типа «Молодежь Севастополя за НАТО» и попозировали несколько минут перед телекамерами. Все действо продолжаюсь 7 минут и закончилось стремительным ретированием назад в автобус от гнева местных жителей, которые уже собирались буквально разорвать провокаторов на месте.

То, что произошло в пятницу на «Графской пристани», удивительно вписывается в то, что происходило 4-го июня в Симферополе во время проведения семинара на тему «Политические, экономические и оборонные преимущества североатлантической интеграции Украины: реальное измерение», куда были собраны военные, чиновники, работники бюджетных предприятий и представители разных маргинальных организаций националистического и русофобского толка. Более 500 бойцов «Беркута» и внутренних войск охраняли это действо, перекрыв центр города и не пропуская сотни мирных граждан пройти домой, на работу или на семинар и все-таки узнать о преимуществах вступления в НАТО.

Очевидно, что в обоих случаях кто-то отрабатывает деньги и готовит очередную провокацию, на которые так падки «демократическая пресса» и «каналы честных новостей». Но хотелось бы обратиться к хозяевам этих провокаторов: «не тратьте, куме, сылы» - ваши деньги не окупятся. Отдайте их просто нуждающимся людям и таким образом совершите один, хотя бы не офицерский, но христианский поступок. Народ Украины не купится на дешевый маскарад, показанный севастопольцам и крымчанам, указывает пресс-служба Вадима Колесниченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале