Создана летающая тарелка с дистанционным управлением, которая может подниматься на высоту до одного километра. Этот аппарат – дело рук одной из китайских компаний. Тарелка диаметром 1,2 метра совершила успешный полет в небе над Харбином, в китайской провинции Хэйлунцзян.

Однако, как сообщает РИА Новости, продемонстрированная новинка не просто технический курьез, она имеет и чисто практическое значение. Тарелка предназначена для мониторинга лесных пожаров. Кроме того, с ее помощью бригады спасателей смогут эвакуировать людей с высотных зданий. Тарелка может находиться в воздухе около 40 минут и передвигаться со скоростью до 80 километров в час. На создание этого летательного аппарата харбинской компании Smart Special Aerocraft потребовалось более 4 миллионов долларов и 12 лет работы.

Помимо уже указанного назначения этот аппарат предполагают использовать для аэрофотосъемки, геологических изысканий и аварийного освещения. Небольшое количество первых летающих тарелок можно будет приобрести уже в сентябре этого года, цена на аппарат пока не определена.



Беспилотный диск приводится в движение пропеллером. Им можно управлять дистанционно или направлять по заранее заданной траектории полета.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале