Американские исследователи выяснили круг ключевых слов, которые помогают пресс-релизам компаний попасть на страницы мировых СМИ, даже если новости в них нет вообще. «Волшебными словами», которые приковывают внимание новостных редакторов, считаются в США «деньги», «тайна», «рак», «жиры» и «секс», убеждены большинство пиарщиков.

Как пишет Утро.ru, Дэвид Шиман, автор книжной новинки «Грязные мелкие уловки большого шума» ключевыми словами считает «безопасно», «легко», «прорывные», «секретные», которые сами по себе предполагают, что речь идет о чем-то новом.

Пугающие сообщения со словами «опасно», «токсично» также вполне имеют право на жизнь. Эксперты отмечают, что в последнее время СМИ также охотно «заглатывают» информацию с использованием слов «зеленое» и «окружающая среда».

Для сообщений из жизни знаменитостей «ключевыми словами», открывающим двери на страницы изданий, относятся слова «развод», «разрыв» и «бракосочетание». Если речь идет о товарах электроники и компьютерной техники, рекомендованы слова «прорывный», «продвинутый», «революционный», что также желательно упомянуть и применительно к цене.