Международный фестиваль эротического кино (МФЭК) проходил в столице Испании с 26 по 29 июня 2008 года. Посетителями были в основном молодые люди в возрасте около 20 лет, в сопровождении своих подруг. Входной билет на сеанс стоил 20 евро. Организаторы ставили перед собой «благородные» цели: «показать мужчине эротизм женщины и научить его меньше удовлетворять собственное тело и больше женское».

Как пишет Newsland.Ru, история фестиваля насчитывает 15 лет, в этом году он перебрался из Барселоны в Мадрид и чествовал популярную американскую актрису жанра Терру Патрик (Terra Patrik), удостоившую фестиваль своим участием в жюри. Фестиваль был призван способствовать улучшению качества и разнообразия эротических фильмов, а также показу достижений в использовании новых технологий.



В Мадрид прибыло около 150 актеров, а также представителей около 60-ти кинофабрик, работающих в жанре. Просмотровые залы были поделены на четыре зоны: жесткая, зона общения, артистическая и коммерческая. Для актеров были учреждены премии: Королева и Король МФЭК 2008. В этом году была показана ретроспектива эротических фильмов 80-х годов производства Испании.