Сегодня нужно просто выполнять Конституцию и сбалансировать власть. Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом заявил экс-президент Леонид Кучма в эфире телеканала ICTV.

«Я думаю, что главное - не научились выполнять ту Конституцию, которая есть. Я, прежде всего, имею в виду Конституцию 96 года, а потом ту Конституцию, в которую были внесены изменения. Если бы выполняли ее от «А» до «Я», если бы у политиков не было желания поставить под вопрос любой документ, который в Украине существует, любой закон, в том числе и Конституцию, тогда бы не было того, что сегодня происходит в стране», - отметил политик.

Кроме того, он считает, что баланс должен быть со стороны всех ветвей власти - «сильный Президент, сильное правительство и сильный парламент». По его словам, что касается болтовни об изменениях Основного Закона страны и перетягивания каната на свою сторону относительно нового проекта Конституции, то это лишь борьба за всевластное кресло.

«И я не понимаю вообще тех разговоров, что Конституция где-то не отвечает на какой-то вопрос. Это от лукавого абсолютно. Это действительно борьба за власть властных структур - правительства и Президента», - заявил Кучма.