За год доходы принца Уэльского Чарльза выросли на миллион фунтов стерлингов, сообщает Lenta.Ru. Вместе с тем, наследнику британского престола удалось сократить сумму выплаченных налогов на 5 тысяч фунтов.

Согласно ежегодному финансовому отчету Чарльза и его супруги герцогини Корнуолльской Камиллы, который был опубликован в понедельник, за год принц заработал 16,3 миллиона фунтов, а на выплату налогов потратил 3,4 миллиона.

В сентябре финансовые советники Чарльза и Камиллы предприняли разумный шаг, избавившись от акций перед значительным падением фондового рынка, вызванного мировым кредитным кризисом.

Кроме того, принц Уэльский и его супруга оказались в прибыли из-за роста цен на продовольствие. Их владения в Корнуолле, где преобладают сельскохозяйственные угодья, выросли в цене до рекордного уровня в 647 миллионов фунтов.

Сокращение налогового бремени принца, как объяснил его секретарь сэр Майкл Пит, связано с тем, что Чарльз больше тратил на свою официальную и благотворительную деятельность.

Чарльз периодически призывает к сокращению негативного воздействия на окружающую среду, однако выбросы углекислого газа в его животноводческом хозяйстве увеличились на 6 процентов. Впрочем, хозяйство принца в целом сократило выбросы с 3425 до 2795 тонн - главной причиной называют переход на экологически чистые источники энергии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале