Человек есть то, что он ест. Забота о красоте проявляется не только в выборе дорогой косметики и стильной одежды, гораздо важнее питать красоту изнутри, а для этого важно, чтобы в вашем рационе питания были продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Как отмечает «Правда», ученые опытным путем установили 8 продуктов женской красоты, которые смогут сделать любую женщину неотразимой, при условии, что она будет употреблять все эти 8 продуктов хотя бы раз в неделю.

Продукт красоты N 1. Грецкие орехи

Грецкие орехи прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Грецкий орех богат витамином Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, которые разрушают клетки кожи. Орехи достаточно есть 3 раза в неделю. Простой кулинарный рецепт: листья салата порежьте, смешайте с толченым грецким орехом и копченым филе утки, заправьте растительным маслом.

Продукт красоты N 2. Шампиньоны

Шампиньоны предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. По мнению ученых, в шампиньонах заключен эликсир молодости - 2 мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами, и селен, который используется в анти-возрастной косметике.

Продукт красоты № 3. Сыр «Эмменталь»

Твердый сладковатый сыр - настоящий концентрат кальция - более 300 мг в 25 г сыра, который, как известно, служит строительным материалом для костей и зубов. «Эмменталь» укрепляет ногти и способствует их быстрому росту.

Продукт красоты N 4. Устрицы

Устрицы - лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти. В этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности, и цинк, необходимый для формирования и развития тканей.

Продукт красоты N 5. Квашеная капуста

Квашеная капуста улучшается цвет лица и помогает справиться с проблемной кожей. Молочная кислота, которая содержится в квашеной капусте, очищает организм от шлаков и укрепляет кишечную флору. Употреблять рекомендуется хотя бы раз в неделю.

Продукт красоты № 6. Киви

Киви богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от загрязненной окружающей среды.

Продукт красоты N 7. Авокадо

Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернет блеск потускневшим волосам. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D.

Продукт красоты N 8. Пшено

Пшено богато кремнием - микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой - эпидермис - сохраняет молодость и эластичность.