Британский экс-премьер Тони Блэр прибудет в Украину для участия в 5-м ежегодном саммите международной сети Ялтинская европейская стратегия (YES) по приглашению основателя и члена правления YES Виктора Пинчука.

В качестве специального гостя саммита Тони Блэр, занимавший пост британского премьера в 1997-2007 голах, выступит с речью на пленарном заседании 12 июля вечером, сообщает КорреспонденТ.net со ссылкой на организаторов саммита.

«Тони Блэр, в течение десяти лет стоявший во главе одной из ключевых держав «большой семерки» - это человек с уникальным опытом и знаниями, глобальным подходом к проблемам современного мира», - подчеркнул Виктор Пинчук.

По словам Виктора Пинчука, «участие Блэра в обсуждении глобальных вызовов, с которыми Украина сегодня сталкивается как часть современного мира, даст возможность украинским политикам и украинскому обществу посмотреть на ситуацию в стране с точки зрения ее международных перспектив. Критически оценить сильные и слабые стороны наших глобальных позиций и разрабатывать стратегии для будущего».

Напомним, торжественное открытие саммита состоится 10 июля в Ялте, пленарные заседания по традиции пройдут в Ливадийском дворце 11-12 июля.