Член фракции БЮТ Игорь Рыбаков, который вышел из коалиции, заявляет о том, что продолжает исполнять полномочия народного депутата.

Так депутат прокомментировал информацию о решении межпартийного съезда БЮТ о досрочном прекращении Рыбакова полномочий депутата, передает «Украинская правда».

Обращая внимание на отсутствие официальной информации о решении съезда, Рыбаков заметил, что «уже это обстоятельство приводит к мнению, что решение съезда (если такое и было) уязвимо со всех точек зрения».

«Очевидно, это хорошо понимают и те «проходимцы», которые разрабатывали авантюру по лишению меня депутатских полномочий», - добавил депутат.

Рыбаков заявляет, что не был приглашен на собрание БЮТ в понедельник, 30 июня: «Я ни устно, ни письменно не проинформирован уполномоченными на то лицами о решении съезда, которое могло касаться меня лично».

«Таким образом, нет официального подтверждения того, что когда-нибудь и кем-нибудь принималось решение о прекращении моих депутатских полномочий», - настаивает депутат.

Рыбаков заявляет, что на сегодняшний день он «в полной мере» исполняет свои обязанности народного депутата.

Депутат в очередной раз выразил уверенность в правильности своего выхода из коалиции и заявляет, что не собирается выходить из фракции БЮТ.