...Кличко и претендент Тони Томпсон. В очень зрелищном поединке нокаутом в одиннадцатом раунде победу одержал украинец, проведя пятую успешную защиту титула чемпиона мира.

Как сообщает NEWSru.ua, перед этим поединком специалисты и букмекеры в один голос называли действующего чемпиона мира - Владимира Кличко - явным фаворитом. А в пользу Томпсона говорили его левосторонняя стойка и габариты, которые, практически, ни в чем не уступали габаритам украинца.

В последний раз, когда Владимир боксировал с левшой со схожими антропологическими данными (Кори Сандерс), он проиграл нокаутом. Томпсон уверенно начал поединок, проведя несколько точных ударов в голову и по корпусу Владимира. Украинец ответил в начале второго, попав пару раз правой рукой.

А в одном из клинчей второго раунда, оба боксера стукнулись головами, в следствии чего получили рассечение на лице. С первых секунд третьего раунда Томпсон захватил центр ринга, работая первым номером, но дивидендов из этого особых не извлёк. Более того, пропустил очередную порцию достаточно сильных ударов от Владимира.

Кличко выглядел очень медленным и за первые пять раундов пропустил много ударов по корпусу, особенно когда старался войти в клинч. Мощным ударам Владимира явно не хватало резкости и Томпсон успевал блокировать большую их часть. К тому же претендент всё время прессовал украинца.

Но с шестого раунда американец начал уставать и заметно сбавил темп. Он практически, не атаковал, действуя преимущественно на контратаках. Также заметно сбавил «Тигр» в скорости и в подвижности. Тем не менее по-прежнему стойко переносил все удары украинца.

Кличко-младший наоборот прибавил и постоянно терроризировал Томпсона своими мощными ударами. К десятому раунду преимущество Владимира стало подавляющим, но не смотря на множество пропущенных ударов в голову выглядел американец достаточно уверенно.

В одиннадцатом раунде от усталости Томпсон просто падал на ринг, в прямом смысле слова. Стало ясно, что нокаут - дело времени. Владимир, естественно, сам всё понял и начал вкладываться в каждый свой удар и один из них - правый кросс - пришелся аккурат в подбородок американца. После этого Томпсон продолжить бой уже не смог.

Таким образом Владимир Кличко впервые защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO. Он остался единственным боксером за последние шесть лет, владеющим одновременно несколькими престижными поясами в супертяжелом весе. Теперь в его послужном списке 51 победа (45 нокаутом) при 3 поражениях, у Томпсона - 31 победа (19 нокаутом), 2 поражения.

За этот бой Кличко получил 8 млн. евро, включая доходы от телетрансляции, Томпсон, впервые участвовавший в титульном поединке, - 500 тыс. Следующий поединок украинца состоится ориентировочно в ноябре против обязательного претендента на титул IBF Александра Поветкина.