Спор за 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) продолжится в Высшем хозяйственном суде (ВХСУ). Туда его направила хозяйственная палата Верховного суда, возобновившая рассмотрение дела, сообщают Подробности. По словам замминистра юстиции Евгения Корнийчука, решение было принято по обращению премьер-министра Юлии Тимошенко.

Дата заседания Высшего хозяйственного суда по НЗФ еще не назначена. Однако в ведомстве ожидают, что рассмотрение дела состоится в ближайшее время. Одной из сторон по указанному делу является Фонд госимущества. В ФГИ отказались комментировать судебное разбирательство.

На данный момент контрольным пакетом акций НЗФ владеет консорциум «Приднепровье», входящий в структуру «Интерпайп» Виктора Пинчука. Он закрепил свой контроль над предприятием, после того как в августе 2007 года Кабинет министров Виктора Януковича отказался от претензий на предприятие при том, что в марте того же года Верховный суд признал, что продажа НЗФ проходила с нарушением закона. После этого в течение нескольких месяцев внесение изменений в реестр акционеров НЗФ затягивалось.