У Вас дурное настроение, жизненные силы и инициативность на «нуле»? Нет проблем. Несколько стаканчиков с нарезанными дольками арбуза в день, и все будет в порядке. Такую рекомендацию дают мечтающим об отпуске американские исследователи из штата Техас, передает АМИ-ТАСС.

Они напоминают о полезных и мало известных особенностях арбуза. Это растение семейства тыквенных содержит аминокислоту цитруллин, которая выводит молочную кислоту и аммиак, восстанавливает запасы фосфокреатина и, главное, обеспечивает выработку в организме человека аргинина. Эта аминокислота содействует синтезу гормона роста, влияет на способность организма очищаться от шлаков и вырабатывать мочевину.

Однако исследователи Центра улучшения свойств фруктов и овощей «Эй энд Эм» в Техасе обращают особое внимание на свойство аргинина участвовать в процессе релаксации сосудов артериального русла, отметил Бхиму Патил, директор центра в Техасе.

Он и его подопечные подтвердили данные, согласно которым аргинин обладает психотропными свойствами: способствует улучшению настроения, большей активности. В отличие от других мощных препаратов данной категории, арбузы можно употреблять без ограничений. Чтобы поднять уровень содержания аргинина в организме, необходимо съесть в день объем мякоти, умещающийся в шести пластиковых стаканчиках, заметил директор центра. По его словам, в корках этой бахчевой культуры полезной аминокислоты даже больше, чем в мякоти.