В тот злосчастный день 19-летний житель Сызрани Саша должен был быть дома. Но его лучший друг попросил подвезти с работы. Саша друзьям никогда не отказывал - поехал немедленно.

- Приехала домой, а машины сына на месте нет, - рассказывает мама парня. - Почувствовала, что-то не так, но дозвониться не смогла. А через час мне звонят и говорят, что Саша в травмпункте. Подумала - авария, несусь в больницу, а там в коридоре на каталке тело...

Дима Сафонов - друг Саши, который в момент роковой вспышки находился в пяти шагах от него. Это он попросил отвезти его. Как сообщает «Комсомольская правда», Дима по сей день находится в шоковом состоянии.

- Подъехали к моему дому, вышли из машины, и тут начались вспышки, молнии били прямо около нас. Потом в кармане у Саши зазвонил мобильный. У него Sony Ericsson W810. Он взял трубку и весело, размахивая руками, с кем-то общался. «Мы ведем репортаж из самого центра торнадо!» - шутил Саша. После разговора трубку он положил обратно в карман. Что произошло дальше, помню смутно. Очень сильный удар по затылку, я упал, потерял сознание.

Со слов Дмитрия, он лежал минут 15. Сашу нашел не сразу, в глазах стояла пелена. Дополз до него, начал делать искусственное дыхание. Саша захрипел. Тогда друг положил его в машину и погнал в больницу. Но увы...

- Молния поразила юношу в сердце, - рассказывает Галина Добрянина, дежурный врач центральной городской больницы города Сызрани. - В таких случаях спасти человека практически невозможно.

Злосчастный телефон тоже закопали на кладбище, но не рядом с могилой Александра.