Большинство мужчин и женщин, теряющих с возрастом интерес к сексу, стыдятся своего «выхода из большого секса», и к 35 годам, предложив своему партнеру остановиться на достигнутом, внушают ему, что это нормально. А тот факт, что пенсионеры делают «это» - всего лишь слухи и легенды. В ход пускаются следующие отговорки.

Основной мотивацией, к которой прибегают «дезертиры» сексуального фронта, служит причина: мой партнер - сексуальный маньяк. В таких случаях говорят, что партнер слишком требователен, а то, что является нормой – один - два раза в неделю - невыполнимая задача, передает ФактNews.

Еще одной отговоркой служит «откат» - «дорогой(ая), у меня слишком много проблем на работе». Популярно также обвинение партнера, например, в том, что он потерял физическую форму и недостаточно поворотлив в постели. Таким образом, сваливая вину на остывший «объект» страсти, «отставник» компенсирует собственные комплексы.

Ничего постыдного в этих отговорках нет, если задуматься, насколько велика проблема потери интереса к сексуальной жизни. Казалось бы, еще вчера мужчина задорно рассказывал друзьям о своих нередких похождениях, а сегодня он чувствует себя ущербным из-за того, что может лишь смотреть на то, что раньше для него было деятельностью.

Но нет безвыходных ситуаций, в данном случае можно обратиться к соответствующим специалистам или почаще говорить своему партнеру о любви, избегая агрессии.

Совместное расслабление, проявление эмоций, поцелуй и ласки - это взбодрит вашего партнера и вернет его силы и желание. Прибегать же к медицинским препаратам не стоит, так как они могут лишь навредить мужской потенции.