Почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что обязательному претенденту на титул IBF в супертяжелом весе 28-летнему россиянину Александру Поветкину еще рано выходить на бой против сильнейшего супертяжеловеса планеты, обладателя титулов IBF/IBO и WBO Владимира Кличко, который в минувшую субботу нокаутировал в одиннадцатом раунде другого обязательного претендента по версии WBO - американца Тони Томпсона, передает NEWSru.com.

Виталий также добавил, что, по его мнению, предпочтительным соперником для следующего боя его брата является бывший обладатель титула WBA в супертяжелом весе Николай Валуев.

«Думаю, Валуев предпочтительнее, - заявил Виталий Кличко. - Еще и потому, что для Поветкина сейчас бой с Вовой будет самой большой ошибкой. На чемпионский бой - и сразу против самого сильного профессионала в супертяжелом весе! Хотя если поединок состоится, он, конечно, будет интересным».

На вопрос журналиста: «Можно подумать, вы из жалости к Саше на этот поединок не согласитесь?» Виталий ответил следующее: «Мы из жалости к Саше будем вынуждены согласиться на этот поединок».

Отметим, что руководство Международной федерации бокса (IBF) обязало Владимира Кличко встретиться с Александром Поветкиным не позднее 26 ноября 2008 года.