«Хеллбой-2: Золотая армия» занял первое место в списке лидеров североамериканского кинопроката по итогам уикенда 11-13 июля, сообщает Lenta.Ru.

Экранизация комикса, режиссером которой стал Гильермо дель Торо, собрала за три дня в кинотеатрах США и Канады 35,9 миллиона долларов.

Лидер предыдущей недели - «Хэнкок» с Уиллом Смитом в главной роли - сместился на второе место, собрав 33 миллиона за прошедший уикенд. Всего этот фильм за две недели в североамериканском прокате заработал 165 миллионов долларов.

Фильм «Путешествие к центру Земли», снятый с применением технологии 3D, собрал в премьерный уикенд 20,58 миллиона долларов, что позволило ему занять третье место в списке кассовых лидеров.

На четвертой строчке разместился мультфильм «ВАЛЛ-И» - 18,5 миллиона долларов за прошедший уикенд, 162,7 миллиона - за три недели в североамериканском кинопрокате.

Замыкает пятерку лидеров фильм «Особо опасен» российского режиссера Тимура Бекмамбетова. С 11 по 13 июля картина заработала в Северной Америке 11,58 миллиона долларов. Ее общие сборы в США и Канаде за три недели проката - 112 миллионов долларов.