За всю свою жизнь нищенка насобирала четыре ведра. Когда она пришла с ведрами в банк, клерки считали монетки три дня.

Лаксми Дас говорит, что начала просить милостыню еще в детстве, более 40 лет назад, когда заболела полиомиелитом и стала калекой. Об этом сообщает TOPnews.

«Я откладывала деньги на то время, когда уже не смогу побираться, - рассказала она в интервью журналистам. - Я знала, что однажды я стану старой и больной, поэтому я была предусмотрительна и накопила себе пенсию».

В коммерческом банке Central Bank of India, куда обратилась Лаксми Дас с своими сбережениями, ее пример сочли вдохновляющим.

«Ее можно представить как образец для подражания людям в смысле необходимости создания сбережений», - говорит Т. К. Халдар, менеджер отделения «Маниктола» Central Bank of India.

Положить деньги в банк Лаксми Дас посоветовали в полиции. Полицейские, узнав, что женщина хранит целые ведра монет у себя дома, поняли, что это может привлечь воров.

Тем более что на востоке Индии монет остро не хватает. Банды контрабандистов переправляют их в соседний Бангладеш, где деньги переплавляют и делают из них лезвия для бритв. Лезвия стоят чуть ли не в семь раз дороже номинала индийских монет.