25-летний белорус, работающий в сфере интернет-менеджмента, сменил свою фамилию Чаботько на Гугл. Правда, от Google он отличается тем, что из-за ошибки паспортистов на латинице его фамилия пишется как Huhl. Как передает КорреспонденТ.net, об этом важном событии в своей жизни Сергей Гугл рассказал в своем блоге.

«Уже более двух лет поисковая система Google обеспечивает меня куском хлеба, крышей над головой и постоянной работой. Я безмерно благодарен ребятам Сергею Брину и Ларри Пэйджу за их детище. Можете считать меня психом, но я сменил фамилию. Теперь меня зовут Сергей Владимирович Гугл!» - пишет белорус.

Блоггер отмечает, что ему пришлось пройти через непонимание родственников и друзей и ограниченный бюрократический аппарат, который из-за белорусской транслитерации исказил его фамилию до Huhl.

Напомним, две недели назад суд запретил американцу Variable, ранее звавшемуся Snaphappy Fishsuit Mokiligon, сменить имя на F*ck Censorship. Ранее другой американец беспрепятственно взял себе имя In God и фамилию We Trust - он решил отблагодарить за счастье в своей жизни не Google, а Господа.

В Украине же с недавнего времени живет Праведно-Счастливый Аладдин. А российский певец Дима Билан недавно получил паспорт на имя Димы Билана.