Ежегодные соревнования на сельскохозяйственных машинах провели в Германии, передает ICTV. Каждый раз посмотреть на то, чей плуг едет быстрее, в немецком Дексгейме собирается все больше желающих.

Сельскохозяйственные машины могут не только обрабатывать поля и виноградники, а и превращаться в своеобразные гоночные машины. В этом смогли убедиться несколько сотен людей, которые приехали посмотреть на необыкновенные гонки в немецком городе Дексгейме, расположенном на западе Германии.

Этот регион - край виноделов. Поэтому машины, которые принимали участие в ежегодных соревнованиях, прежде всего предназначены для работы на виноградниках. Владельцы этих агрегатов убеждены, что у их железных коней - незаурядный спортивный потенциал.

Вольфганг Веелл, организатор соревнований: «У плугов свои особые двигатели. На них нельзя установить двигатель от мотоцикла или самолета, в котором около 60 лошадиных сил. В оригинальном двигателе плуга 7 лошадиных сил, но его можно усовершенствовать, увеличив мощность вдвое».

Соревнование в Дексгейме как-то придумали несколько фермеров, которые собрались попить пива. Они никак не могли решить, кто пойдет за напитком. Тогда один из приятелей предложил съездить на своем плуге. Товарищи, удивленные тем как быстро он вернулся, решили испытать скорость и своих сельскохозяйственных машин. Так и состоялись первые гонки. Соревнования оказались настолько интересными и веселыми, что с тех пор их проводят каждый год.