Киевская городская государственная администрация хочет сделать разметку на дорогах более яркой и заметной для того, чтобы водители транспорта замечали её и соблюдали правила дорожного движения.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Денис Басс, информирует «Обком».

«Нам хотелось бы добавить разметки на дорогах, потому что, к сожалению, водители очень часто не обращают внимания на дорожные знаки», - сказал Басс.

С этой целью, по его словам, Киевгорадминистрация обратилась в Государственную автомобильную инспекцию с просьбой разрешить нанесение разметки, кроме белого и желтого цветов, также красным цветом.

Кроме того, в своем обращении администрация просит ГАИ утвердить стандарт дорожной разметки для случаев, которые на данный момент не предусмотрены стандартами, например, разметка для велосипедных дорожек и для середины перекрестка.

Басс также сообщил, что коммунальная корпорация «Киевавтодор» начала экспериментальное нанесение дорожной разметки красным цветом для обозначения пешеходных переходов, а желтым цветом - зигзагообразные разметки на крайних правых полосах движения для запрета стоянки и парковки на них.

По мнению Басса, разметка на дорогах должна быть максимально яркой, чтобы водитель, не заметивший соответствующего дорожного знака, ориентировался также по разметке.