...Виктора Ющенко, передает «Украинская правда».

«Никаких запросов от компетентных органов Украины по выдаче лиц для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу об отравлении Ющенко в Генеральную прокуратуру РФ не поступало и в настоящее время на рассмотрении не имеется», - заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Ранее Ющенко заявил, что ему известны заказчики его отравления, однако он не намерен называть их до завершения следствия.

«Они (заказчики отравления) мне известны», - заявил Ющенко в интервью австрийскому изданию «Der Standard».

На вопрос, почему он их не называет, президент ответил: «Идет расследование».

«К досудебному следствию должны быть привлечены люди, имеющие отношение к организаторам ужина, во время которого меня отравили. Эти три человека находятся в России и сейчас имеют российское гражданство», - подчеркнул Ющенко.

По словам президента, Украина направила официальные запросы об экстрадиции этих людей.

«Сейчас продолжаются переговоры на высшем уровне о их экстрадиции. Эти люди очень хорошо знают, почему они в России... Я думаю, что Россия выполнит свои обязательства, вытекающие из двухстороннего соглашения о правовой помощи», - сказал он.

По мнению Ющенко, без привлечения этих людей к расследованию будет очень сложно поставить окончательную точку в деле об отравлении.