Фонд государственного имущества обратится в Верховную Раду с просьбой предусмотреть в Государственном бюджете средства для ведения претензионно-исковой работы по делу о невыполнении инвестором «Криворожстали» своих обязательств. Об этом заявила председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко, передает РБК-Украина.

«Если Кабинет министров сам не найдет или же не захочет найти деньги для иска в Международный коммерческий арбитражный суд, Фонд обратится к народным депутатам с предложением внести соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины и предусмотреть расходы в сумме, необходимой для уплаты регистрационного взноса в МКАС, - заявила руководитель Фонда. - Депутаты скорее найдут голоса для того, чтобы защитить сотрудников комбината, жителей Кривого Рога, да и всех жителей нашей страны, чем для того, чтобы отправить руководителя Фонда в отставку».

Семенюк-Самсоненко сообщила, что Фонд пока еще не получил ответа на свое письмо в Кабмин с информацией о необходимости выделения 72,7 млн. грн. для ведения претензионно-исковой работы с компанией «Арселор Миттал Дуйзборг ГмбХ». «Письмо было направлено 11 июля, ответа пока еще нет. Информацию из прессы об отдельном мнении руководителя правительства я не могу расценивать как официальный ответ, по крайней мере, потому, что Кабмин - все-таки коллегиальный орган, а не одна фракция», - прибавила она.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале