Резиденция британского парламента экологически небезопасна. К такому выводу пришла специальная комиссия, которая изучала условия труда в Вестминстерском дворце, передает Lenta.Ru.

В частности, комиссия обнаружила, что в шахтах подъемников на кухне Палаты общин содержится много асбеста. Когда на кухне становится жарко, люки подъемников открывают, чтобы проветрить помещение, и сквозняк разносит вредную асбестовую пыль.

Асбест также обнаружен в стенах и в полу. Это вещество используется как изоляционный материал. Оно является опасным канцерогеном.

Исследования в Вестминстерском дворце проводились с 2007 года. Как сообщили в аппарате парламента, уже принят ряд мер, чтобы обезопасить парламентариев, обслуживаший персонал, посетителей и туристов от вредного воздействия асбеста.

Строительство Вестминстерского дворца началось в 1830-е годы, когда старое здание было почт полностью уничтожено пожаром. Дворец постоянно достраивается и перестраивается. Последние изменения архитектурного ансамбля относятся к 2000 году.