Духота в офисах, в метро и в автомобильных пробках делает людей гораздо более раздражительными, передает NEWSru.com. Эксперты отмечают, что в зной растет число преступлений, совершенных с особой жестокостью, - от хулиганских выходок до изнасилований и разбоев. Агрессивность людей, запертых летом в городе, доходит до курьезов: например в Нижнем Новгороде мужчина расстрелял двух попугаев за то, что жена отказалась пойти за пивом.

Сотрудники милиции напоминают, что на лето приходится и пик воровства в общественном транспорте. Кроме того, когда, как не сейчас, начинается самый сезон квартирных краж. Ведь жулики умело пользуются тем, что обезумевшие от жары граждане, уходя, забывают закрывать в своих квартирах окна и не следят за оставленными в подъездах вещами.

В такую погоду все стараются меньше общаться, ищут прохладные места, и если получается, не выходят из дома. Правда, у многих остающихся летом в городе, такой возможности нет. Поэтому в жару на переполненных улицах мегаполиса агрессия буквально зашкаливает.

«В метро, в пробках, просто в толпе людей происходит больше стычек некриминального характера. Люди просто устают от жары», - отмечают в правоохранительных органах.

В жару случается больше и хулиганских выходок.

«Усиливается активность людей, склонных к социопатии, то есть сознательно стремящихся нарушить общественный порядок - что-нибудь разбить, разрушить, публично оскорбить человека. В обычную погоду они себя ограничивают, а летом наступает какая-то общая расторможенность», - рассказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Зной провоцирует людей и на тяжкие преступления, в том числе изнасилования и разбойные нападения. Как отмечают психиатры, своего рода провоцирующим фактором становится и открытая летняя одежда женщин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале