Могила Александра Абдулова на Ваганьковском кладбище была разрушена. В четверг, 17 июля, утром поклонники актера, пришедшие навестить его последнее пристанище, обнаружили, что с правого края насыпь разворочена.

На месте, где раньше зеленела трава, сейчас виднеется большое углубление в земле, сообщает «Твой день». Глядя на это, кажется, что словно кто-то горстями выгребал землю с надгробной насыпи легендарного актера.

Поклонники Абдулова немедленно обратились к служащим Ваганьковского кладбища, однако тех новость о разрушении могилы застала врасплох.

- После дождей мы приходили к Александру Гавриловичу, - говорит рабочий кладбища Сергей. - Проверяли, но все было в порядке. На могиле до сих пор нет ни оградки, ни лавочки. Я слышал, родные собирались заказывать все это, но не в той конторе, что при Ваганьковском кладбище. Однако, несмотря на то что, место не огорожено и находится на центральной аллее, никаких ЧП здесь никогда не случалось...

По признанию работников кладбища, постоянно следить за одной могилой невозможно - на это просто нет человеческих ресурсов. Охрана четко контролирует главный вход. Однако за посетителями наблюдать некому, так как в обязанности рабочих это не входит. Тем более, мысль о том, что кто-то может покуситься на могильную землю, никому не приходила в голову до сегодняшнего дня. Теперь же эта версия остается основной. Судя по всему, поклонники великого артиста, приезжающие на его могилу не только со всех концов России, но и из других стран, готовы взять с собой «на память» землю, под которой навеки упокоился их кумир.