...на президентских выборах-2009. Об этом она заявила на совещании с админхозактивом в Тернополе, комментируя заявления Виктора Балоги о своих президентских амбициях.

Как сообщает Обозреватель, по ее словам, для этого необходимы согласованные действия всей демократической команды. «Это не вопрос борьбы за должность. Полномочий достаточно для всех», - сказала премьер. При этом Тимошенко не уточнила, о каких действиях идет речь.

Напомним, что глава СП Виктор Балога заявил, что в ходе визита в Польшу премьер-министр четко подтвердила свои намерения участвовать в президентских выборах. «Юлия Тимошенко четко подтвердила польским собеседникам свое пылкое желание принять участие в следующих президентских выборах. Чтобы усилить эффект весомости этого намерения, она убеждала руководство Польши в слабости позиций действующего главы государства на внутриполитической арене».

По мнению экспертов, главными фаворитами предстоящих президентских выборов будут Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Виктор Ющенко. При этом, согласно последим опросам общественного мнения, действующий Глава государства не имеет шансов даже на попадание во второй тур.