Дети, матери которых во время беременности употребляли рыбу в большом количестве, будут защищены против астмы. Долгосрочное исследование свойств рыбы проводилось среди свыше 500 беременных женщин в Дании, передает АМИ-ТАСС.

Врачи Statens Serum Institut заметили, что добавление рыбы к рациону питания позволило избежать преждевременных родов и рождения недоношенного младенца. Самая сильная защитная ассоциация была выявлена между увеличенным потреблением рыбы и сокращением вероятности развития детской астмы. Недостаток рыбы в диете беременных женщин, наоборот, приводил к тому, что их дети в возрасте 16-19 лет имели серьёзную астму, требующую длительного лечения.

По словам датских медиков, существует сильное биохимическое доказательство, что жирная кислота омега-3 в составе рыбы положительно влияет на иммунную систему. Материнское питание сказывается на эмбриональном здоровье и развитии малыша, поэтому важно придерживаться правильных диетических привычек во время беременности, говорят акушеры. Витамины и полезные вещества рыбы позволяют сокращать воспалительные процессы и бороться растущему организму с хроническими заболеваниями, даже когда ребёнок ещё находится в животе у мамы.