В Москве закончено расследование уголовного дела 27-летнего машиниста столичного метрополитена Алексея Лепехина, обвиненного в хищении у Банка Москвы 85,5 млн. рублей, передает NEWSru.com.

По версии следствия, молодой человек смог получить доступ к общему ссудному счету банка, с которого начисляются деньги конкретным клиентам, и несанкционированно переводил с него крупные суммы на свою карточку, выданную ему для получения зарплаты.

Махинатор с 20 февраля по 21 августа 2007 года пополнил свой счет на сумму более восьмидесяти миллионов рублей. Около 56 млн. рублей за это время он успел обналичить или потратить через систему электронных платежей, остальными деньгами - порядка 28 млн. рублей - он воспользоваться не успел, так как служба безопасности банка вскрыла факт пропажи денег и заблокировала счета Лепехина.

Как Лепехин умудрился получить такой доступ, следствию достоверно выяснить так и не удалось. Лишь предполагается, что это произошло в результате сбоя в электронной банковской системе. Похищенные деньги машинист тратил в свое удовольствие - покупал квартиры, иномарки и коттеджи для себя и своих друзей. Сейчас машинист знакомится с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено в суд.