В конце февраля в электронных СМИ появилось сообщение о том, что Следственный комитет готов раскрыть тайну убийства певца Михаила Круга. Прокуратура так долго не комментировала этот слух, что мать знаменитого шансонье обратилась с запросом, сообщает «Комсомольская правда».

И вот во вторник, 15 июля, Зоя Петровна получила ответ. Письмо журналистам показала сестра Круга Ольга Медведева. Оно частично приоткрыло тайну над загадочным убийством.

В ноябре 2002 года прокуратура Максатихи (Тверская область) возбудила уголовное дело против Александра Агеева. То преступление не имело никакого отношения к расправе над Кругом. Парня посадили, и он отбывал свой срок. Но в январе 2008 года на него вышли следователи, которые распутывали убийство певца.

- Ирину (жену шансонье. - Ред.) вызывали на опознание. Она узнала Агеева, - поделилась с нами сестра.

Этого человека Ирина видела в ночь убийства мужа в их доме. По ее словам, именно он выпустил пулю, от которой Круг прикрыл жену.

- Тогда же на опознании сосед певца узнал в Агееве человека, который накануне крутился у дома Круга, - продолжает Ольга.

Однако следствие приостановили. «В ходе дальнейшего расследования доказательств, достаточных для предъявления Агееву А. А. обвинения в совершении убийства Воробьева М. В. (настоящая фамилия певца. - Ред.) добыто не было, - написали прокуроры Зое Петровне. - 15.05.2008 предварительное следствие... приостановлено... в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Информации об Александре Агееве удалось найти немного. Родственников у него не осталось. По адресу регистрации он давно не живет. На работе - а был он менеджером в одной из тверских газет, а еще водителем и телохранителем, - его предпочитают не вспоминать.

- Говорят, он всегда ходил с оружием, - вспомнил один из тверских журналистов. - Именно с ним связывают убийство в 2003 году одного из кандидатов в мэры Твери Владимира Котова.